Все публикацииПолитика

Во Львове многотысячным маршем началась акция "Вставай, Украина!"

Люди добирались на акцию пешком.

Во Львове от площади возле памятника Ивану Франко двинулся марш в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!»

Несмотря на сложное положение на дорогах из-за непогоды, к маршу уже присоединились около 10 тысяч львовян, сообщает пресс-служба БЮТ

По словам тех, кто прибыл во Львов, многие, особенно из горных районов, не смогли добраться до областного центра. С прилегающих к городу населенных пунктов некоторые добирается пешком.

Колонна во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком направляется к Соборной площади, где возле памятника Тарасу Шевченко состоится митинг.

В начале марша в комментарии для журналистов Олег Тягнибок отметил, что "бешенство реакция власти" на первые три дня акции "Вставай, Украина!" свидетельствует, что оппозиция идет на правильные шаги.

Также Олег Тягнибок и Арсений Яценюк объяснили, что одной из задач акции является общение с народом и донесение до него логики действий оппозиции.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.

Отставка президента Виктора Януковича является ключевой целью этой акции.