Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" уверяют, что вече во Львове состоится при любой погоде

Жители Львовской области жалуются на затрудненое движение на дорогах.

В "Батькивщине" уверяют, что вече во Львове состоится при любой погоде
Фото: www.mns.gov.ua

Жителям Львовской области сложно добраться на народное вече "Вставай, Украина!", которое состоится во Львове в субботу.

Об этом заявил народный депутат, лидер львовской "Батькивщины" Роман Илык, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, в офис львовской "Батькивщины" непрерывно звонят жители Львовской области и жалуются, что из-за непогоды еще затруднено движение на дорогах.

"Движение на трассах Львовской области затруднено прежде всего в Бродовском, Дрогобычском, Радеховском районах. И если центральные трассы расчищают от снега, то большинство сельских дорог до сих пор в сугробах", - объясняет он.

В то же время Илык отметил, что народное вече состоится несмотря на сложные погодные условия.

«Митинг с участием лидеров оппозиции во Львове состоится. Мы приглашаем львовян принять участие в вече, прийти на площадь перед памятником Кобзарю не ради отдельных политиков или партий, а ради самих себя, своих детей и семей. И совместно выразить протест против действий режима», - призывает Роман Илык.

Лидер львовской "Батькивщины" напомнил, что участники вече в 16.30 пешим ходом отправятся от памятника И. Франко улицам Словацкого - Дорошенко - проспект Свободы.

Напомним, за прошедшие сутки сильные снегопады, метели и порывы ветра оставили без электричества 319 населенных пунктов в семи украинских регионах. Больше всего пострадали Волынская и Львовская области.

Из-за накрывших Западную Украину снегопадов ГАИ вчера ввела временное ограничение движения транспорта в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Тернопольской областях.