Все публикацииПолитика

Вилкул рассказал о росте производства в ракетостроении

Вице-премьер рассказал о привлечении инвестиций.

Вилкул рассказал о росте производства в ракетостроении

Рост производства в украинском ракетостроении увеличился по сравнению с 2010 годом в три раза.

Об этом вице-премьер-министр Александр Вилкул рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

Отвечая на вопрос, как Днепропетровской области (которую А.Вилкул возглавлял в 2010-1012 годах) удалось стать лидером инвестиций в Украине, вице-премьер отметил: «Упор был сделан на привлечение инвестиций в те отрасли, которые работают в контрциклах с традиционными базовыми отраслями тяжелой промышленности». В качестве примера он привел ракетостроительную область, в которой удалось добиться утроения объемов производства за два года.

Кроме того, Вилкул подчеркнул, что акцент в привлечении инвестиций делался на импортозамещении: «Точное машиностроение, легкая промышленность, производство стекла - нашими приоритетами стали те вещи, которые в Украине не производятся», - пояснил Александр Вилкул.

Немаловажную роль, по мнению вице-премьера, сыграло кардинальное упрощение бюрократических процедур. «Каждый инвестор, который приходит в Днепропетровскую область, получает персонального менеджера, который сопровождает проект, начиная от идеи, от выделения земли, бюрократических процедур, и заканчивая уже практически сдачей в эксплуатацию», - поделился опытом экс-губернатор Днепропетровщины.

При этом он обратил внимание на то, что все разрешительные процедуры проходят исключительно через механизм «единого окна». «По результатам прошлого года более 90 процентов разрешений выдано в сроки меньшие, чем установлено законодательством. А процент отказа практически сводится к нулю - только там, где не оформлены документы», - констатировал Александр Вилкул.