Все публикацииПолитика

В Украине уже открыто 100 центров оказания административных услуг, – Вилкул

В администрировании проекта задействованы управляющий комитет проекта, рабочая группа и эксперты.

В Украине уже открыто 100 центров оказания административных услуг, – Вилкул
Фото: www.tourdnepr.com

В Украине открыто уже около 100 центров оказания административных услуг.

Об этом вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«В этом году у нас стоит задача максимально увеличить их число. Сегодня под моим руководством в Кабмине создана рабочая группа по вопросу разработки и внедрения электронного документооборота, с участием ведущих мировых IT-компаний. К слову, любая крупная компания, если захочет, может быть одним из экспертов процесса», - поведал вице-премьер.

По его словам, в администрировании проекта задействованы управляющий комитет проекта, рабочая группа и эксперты.

«Сейчас проводится анализ, как на государственном, так и на региональном уровне. Потом будет разработана целевая модель и план ее внедрения. Важно найти механизм, каким образом через интерфейсы объединить все системы, которые на сегодняшний момент работают в государстве, чтобы в единой системе можно было пользоваться всеми базами данных и реестрами и т.д», - поделился Александр Вилкул.

«Очень важно прописать единые процедуры для всех проектов, которые внедряются в государстве, в государственном секторе, начиная от каждого сельского, районного совета и заканчивая центральными органами власти», - добавил он.

В качестве примера положительного опыта работы центров админуслуг Вилкул привел ситуацию в Днепропетровской области, губернатором которой он был с 2010 по 2012 годы.

«В Днепропетровской области центры административных услуг есть в каждом городе и в каждом районе. По оценке международных экспертов, Днепропетровская область по внедрению электронного документооборота и разрешительных процедур находится на уровне стран Центральной и Восточной Европы», - отметил вице-премьер.