Все публикацииПолитика

Порошенко: случай с Власенко подрывает доверие к Украине со стороны Европы

Европа ждет от Украины конкретных действий

Порошенко: случай с Власенко подрывает доверие к Украине со стороны Европы

Решение Высшего административного суда относительно лишения защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко полномочий народного депутата подрывает доверие к Украине со стороны Европы.

Об этом в эфире Первого национального заявил народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко.

"Европой была четко названа дата подписания с Украиной Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС – ноябрь 2013 года. Были названы требования: устранение случаев избирательного правосудия, реформа в судебной системе. Очень сложно и долго строилось доверие между Украиной и Европой. И вопрос сейчас не во Власенко и даже не в отмене его депутатских полномочий, а в том, что большая часть европарламентариев из-за этого факта считает, что верить Украине уже нельзя", - заявил Порошенко.

Политик также добавил, что Европа ждет от Украины конкретных действий. "Разблокирование парламента и принятие законов о визовом режиме, законов по интеграции реформ в судебной системе, выборах в Киеве и рассмотрение других важных законопроектов. Европа ждет работы".

Как известно, 6 марта ВАСУ лишил Власенко депутатских полномочий из-за якобы совмещения адвокатской и депутатской деятельности.