Все публикацииПолитика

Рыбак о лишении Власенко мандата: что, я должен разбираться?

Спикер поддерживает наведение порядка в Раде

Рыбак о лишении Власенко мандата: что, я должен разбираться?
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не считает, что нарушил закон и никакой политической ответственности не несет за то, подписал представление о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Послушайте, мне дали на подпись (решение регламентного комитета - ред.), да. Что, я доложен разбираться?!", - возмутился Рыбак.

"Представьте: вы - спикер, сидите на моем месте, один депутат написал бумагу на другого депутата. Что я с ней делаю? Отдаю в комитет. Поступает второе заявление – опять направляю в комитет. Комитет дает вывод. Между прочим, закон не требует наличия протокола заседания комитета, достаточно так называемого "отзыва". Приносят, значит, этот отзыв, читаю сам, зову юристов. Спрашиваю: есть ли здесь нарушения закона, особенно - с моей стороны? Юристы изучают, отвечают: нарушений нет. Тогда я подписываю, отправляю. Все - по закону. Или иначе должен был действовать?" - добавил он.

В данном контексте Рыбак отметил, что пытается поддерживать наведение порядка в ВР, которое инициировали народные избранники.

"Для меня все депутаты одинаковые! Мы пришли в парламент, да, хотим тут порядок навести? Значит, начали с персонального голосования. А персонального голосования, как выяснилось, быть не может, потому что у нас депутаты-совместители! Не тем занимаются, в парламент не ходят", - парировал спикер.

Читайте также полный текст интервью "Владимир Рыбак: "Когда Щербаня убили, я был в аэропорту""