Все публикацииПолитика

Районный центр во Львовской области отрезан от цивилизации из-за непогоды

Депутаты не смогли добраться в Самбор.

Районный центр во Львовской области отрезан от цивилизации из-за непогоды
Фото: EPA/UPG

В городе Самбор Львовской области в пятницу, 15 марта, из-за ненастья не состоялась сессия районного совета – большинство депутатов не смогли добраться по заснеженным дорогам в райцентр.

Как сообщил УНИАН, из-за сильного снегопада депутаты не смогли собрать кворум, необходимый для проведения сессии.

“Из-за погодных условий больше 50 депутатов не смогли зарегистрироваться в сессионном зале Самборского районного совета. Соответственно, из-за нехватки кворума сессия не состоялась. Районный центр практически отрезан от внешнего мира”, - сообщил УНИАН депутат Самборского районного совета Олег Домчак.

“Я, как депутат районного совета и помощник депутата Верховной Рады, обратился к руководству Самборской райгосадминистрации с просьбой, чтобы чиновники проинформировали, какие меры принимает администрация для того, чтобы расчистить дороги. Ко мне также звонят по телефону люди с жалобами на то, что они или же заблокированы в помещениях, или стоят просто на дорогах и не имеют возможности передвигаться. Выяснилось, что во всем районе работают только две-три единицы техники», - отметил политик.

При этом, по словам Домчака, в самой РГА не состоялось ни одно совещание. «Заблокирована даже основная дорога в Самбор от Рудок, что фактически, значит, что в районный центр невозможно добраться из всех населенных пунктов района. Звонят по телефону люди, которые в данный момент сидят в заблокированных посреди дороги маршрутках, просят помочь», - проинформировал Домчак.

Как сообщалось ранее, 343 населенных пункта, из которых 68 - частично, остаются обесточенными в 12 областях.