Все публикацииПолитика

Азаров отправил Прасолова в Москву поговорить о СНГ

На заседании обсудили ряд важных вопросов.

Азаров отправил Прасолова в Москву поговорить о СНГ
Фото: delo.ua

15 марта 2013 в г. Москва (РФ) состоялось 57-е заседание Экономического совета СНГ. Украину на этом мероприятии представлял Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, передает Дело.

На заседании обсуждены проекты целого ряда документов, в частности: проект Перечня пилотных межгосударственных инновационных проектов на период до 2020 года; проект Соглашения по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях государств СНГ; проект новой редакции Устава Межправительственного совета дорожников.

"Самое важное, что на рынок СНГ поставляется украинская продукция с большой добавленной стоимостью. Это наши традиционные рынки и наша задача углублять и расширять их. Напомню, что Украина фактически выступила инициатором создания новой зоны свободной торговли среди стран-членов СНГ. Мы этот этап прошли, сейчас происходит ее развитие ", — подчеркнул Прасолов.

Участники заседания заслушали информацию о ходе реализации Конвенции о приграничном сотрудничестве государств - участников СНГ, о ходе реализации Концепции формирования национальных баз данных и организации межгосударственного обмена информацией по предупреждению и пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности от 25 мая 2006 года; о создании Международного реабилитационного центра "InterMedicalEcoCity" на Арабатской стрелке в Херсонской области и несколько вопросов по бюджетно- финансовой, хозяйственной деятельности органов СНГ.

Прасолов подписал документы в соответствии с директивами правительства.