Все публикацииПолитика

Яценюк: "Наша цель - закон об импичменте и отставка Януковича"

В оппозиции считают, что наибольшее зло сегодня в стране - это лично президент Янукович.

Яценюк: "Наша цель - закон об импичменте и отставка Януковича"
Фото: byut.com.ua

Сегодня, 15 марта, в Ужгороде прошел марш в рамках акции протеста "Вставай, Украина!".

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" к маршу присоединились более трех тысяч жителей Закарпатской области. Марш возглавляли глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Арсений Яценюк на митинге заявил, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко выйдут на свободу, когда украинцы выйдут на улицу.

В частности, он отметил, что мало кто надеялся, что в такую погоду в Ужгороде состоится многотысячный митинг, и поблагодарил всех, кто приехал на акцию «Вставай, Украина!».

Арсений Яценюк отметил, что целью акции «Вставай, Украина!» является отставка президента Януковича.

«Наибольшее зло сегодня в стране - это лично президент Янукович и Партия регионов. И они должны быть отправлены в отставку».

Он отметил, что оппозиция имеет пакет требований к власти. В частности, это отмена пенсионной и медицинской реформ, принятие закона об образовании, «который даст возможность получать не просто диплом, а образование». Оппозиция, по его словам, требует также принятия нового Налогового кодекса.

«Мы требуем, чтобы они внесли в парламент все законы, которые делают Украину европейским государством. Мы требуем пакет законов о европейской интеграции страны», - отметил Арсений Яценюк.

Оппозиция считает необходимым немедленное принятие решения о выборах мэра Киева и киевской городской власти «и везде, где Партия регионов боится выборов, потому что понимает, что их проиграет».

Также оппозиционные силы требуют расследовать фальсификации на выборах в парламент, незаконность лишения мандатов депутатов, в частности Сергея Власенко в качестве защитника Юлии Тимошенко.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы президент Янукович пришел в парламент.

«Пусть придет и скажет, что он будет делать в стране. И мы ему скажем, что будем делать в стране, в том числе по отношению к офису президента Януковича. А это - Януковича в отставку и принятие закона об импичменте президента Украины».

При этом он призвал всех присоединиться к всеукраинской марша «Вставай, Украина», который состоится в Киеве 18 мая.

Напомним, 12 марта оппозиция объявила о начале общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Предполагается, что в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве.