Все публикацииПолитика

Мэра Конотопа исключили из Партии регионов

В ячейке решили, что Дзед дискредитирует звание члена ПР.

Мэра Конотопа исключили из Партии регионов
Фото: transkarpatia.net

Мэра города Конотоп Сумской области Василия Дзеда лишили членства в Партии регионов.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Сумской областной партийной ячейки.

Во вторник, 12 марта состоялось заседание совета городской партячейки ПР Конотопа, в повестке дня которого был один вопрос: «О нанесении своей деятельностью вреда репутации ПР городским председателем Конотопа Дзедом», сообщает УНИАН.

Участники заседания сошлись во мнении, что Дзед своими действиями дискредитирует звание члена Партии регионов и предложили за действия, несовместимые с партийным уставом, исключить партийца из рядов ПР.

Присутствующий на заседании Дзед не сумел привести никаких аргументов в свою поддержку, поэтому за нарушение устава ПР, а именно – нанесение своей деятельностью вреда репутации ПР, его единогласно исключили из рядов партии.

В тот же день, 12 марта на совместном заседании депутатов городского совета Конотопа были объявлены результаты работы комиссии по проверке фактов, озвученных в докладе председателя депутатской фракции ПР Иваницкого.

Основные тезисы его выступления подтверждены, а именно: официальные документы и свидетельства должностных лиц позволили сделать вывод о возможной причастности городского председателя Дзеда к протекционистским действиям по отношению к некоторым строительным организациям, которые вели работы за государственные средства.

Мэр Конотопа в ответ опроверг обвинение, заявив, что не считает свои действия такими, что нарушают устав партии. Депутаты городского совета приняли решение направить полученные документы в правоохранительные органы.

Напомним, в 2010 году Василий Дзед был избран мэром Конотопа в качестве оппозиционной партии УСДП, которая на тот момент сотрудничала с БЮТ. Позже главой этой партии стала Наталья Королевская, нынешняя глава Минсоцполитики.