Все публикацииПолитика

Оппозиция еще не решила вопрос блокирования Рады, - Тягнибок

Политик обещает отчитаться в понедельник.

Оппозиция еще не решила вопрос блокирования Рады, - Тягнибок
Фото: Макс Левин

Оппозиция еще не решила, будут ли они блокировать работу Верховной Рады на предстоящей пленарной неделе, начиная с 19 марта.

Об этом сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок в интервью журналу "Тиждень", опубликованном сегодня.

"Мы о своих действиях объявим в понедельник, может, и во вторник с утра", - сказал он.

Эта Рада либо будет работать согласно Конституции и Регламенту, либо не будет работать вообще. Профанация парламентаризма закончилась.— Андрей Ильенко, "Свобода"

Относительно причины возможного блокирования Тягнибок отметил: "Если не будет такого повода, то и блокирования не будет. Я не хотел бы сейчас давать какие-то конкретные оценки, мы должны посоветоваться с нашими коллегами из оппозиции и выйти на согласованное решение".

Лидер "Свободы" также пообещал: "Если большинство будет вести себя так, как в прошлом созыве, то парламент не будет работать, мы не позволим ему работать".

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против иска в суд и последующего лишения депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Позже в «Батькивщине» заявили, что Рада может быть разблокирована для принятия закона о дате выборов мэра Киева.