Все публикацииПолитика

Тягнибок готов идти в мэры Киева вместо Кличко

Хотя больше всего шансов победить Попова именно у Кличко.

Тягнибок готов идти в мэры Киева вместо Кличко
Фото: Макс Левин

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что если бы ему предложили баллотироваться в мэры Киева, то он бы согласился.

«Если мне предложат уйти согласованным кандидатом на пост главы Киева, я соглашусь без раздумий, и я об этом говорил Кличко», - сказал Тягнибок в интервью изданию «Тиждень».

При этом он подчеркнул, что кандидатура в мэры Киева должна быть согласована тремя оппозиционными силами, а среди трех лидеров оппозиционных сил (Кличко, Яценюк, Тягнибок - ред.) больше всего шансов победить Александра Попова именно у Кличко.

"Если все три лидера оппозиции откажутся баллотироваться в мэры Киева, то тогда каждая партия предложит своего кандидата или кандидатов. Тогда мы берем все эти кандидатуры и определяемся: какая из них имеет самые высокие шансы на победу. И при условии консолидированной поддержки, любая кандидатура от оппозиции победит на выборах", - считает он.

На вопрос, готова ли «Свобода» поддержать кандидатуру Петра Порошенко, Тягнибок ответил, что «для партии будет очень болезненно поддержать любую другую кандидатуру, кроме своей».

"Учитывая настроения внутри сильной и авторитетной среди избирателей киевской организации «Свободы», есть небольшое количество людей национальной направленности, которые не являются членами нашей партии, но которых «Свобода» может поддержать менее болезненно", - сказал он.

Напомним, 7 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.

В настоящее время оппозиция ждет от лидера партии «УДАР» Виталия Кличко окончательного решения об участии в выборах киевского городского головы. В «Батькивщине» и «Свободе» торопят Кличко с принятием решения.

Сам Кличко заявил, что определится со своим участием в выборах только после того, как будет окончательно утверждена дата киевских выборов.