Все публикацииПолитика
Спецтема
Гостиный двор

Аренда Гостиного двора обходится застройщику в 100 гривен в месяц

ФГИ отказывается пересматривать арендные ставки.

Аренда Гостиного двора обходится застройщику в 100 гривен в месяц
Фото: www.segodnya.ua

Застройщик Гостиного двора платит за его аренду (площадь помещения - 10 тыс. кв. м) около 100 грн в месяц.

Соответствующую информацию подтвердил глава Фонда госимущества Александр Рябченко во время встречи с нардепами от "Батькивщины" Юрием Одарченко, Андреем Павловским, Александром Чорноволенко и Александром Бригинцом, сообщает пресс-служба последнего.

«Стоимость Гостиного двора по оценкам Фонда госимущества составляет 21 тыс. грн, что равно стоимости 2 кв. м. жилой площади в соседних домах. А ежемесячная арендная плата равна сумме комплексного обеда в соседнем ресторане. Поэтому мы просили главу ФГИ сделать новую экспертизу и пересмотреть арендные ставки по Гостиному двору. Но глава госимущества объяснил, что изменить соответствующую ситуацию почти невозможно», - рассказал Бригинец.

По убеждению Бригинца, имеет место преступная халатность чиновников, которая наносит ущерб государству в особо крупных размерах.

Нардепы обратились в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность чиновников Фонда госимущества как наносящую вред Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что застройщик Гостиного двора АОЗТ "Укрреставрация" контролируется структурами, входящими в орбиту Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа.