Все публикацииПолитика

Польша и Словакия пока не хотят вместе с Украиной бороться за Олимпиаду-2022

Польское издание сообщает, что власти думают о совместной словацко-польской кандидатуре.

Польша и Словакия пока не хотят вместе с Украиной бороться за Олимпиаду-2022
Фото: EPA/UPG

Словацкое правительство утвердило решение о представлении заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года вместе с Польшей.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza, передает УНИАН. "Мы однозначно поддерживаем совместную словацко-польскую кандидатуру для организации этих игр", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фико.

Он также отметил, что правительства обоих государств активно принимают участие в подготовке к подаче совместной заявки, не упомянув при этом ни единым словом об Украине.

Фико сообщил, что 27 марта состоятся переговоры министров спорта Польши и Словакии по вопросу совместного проведения Олимпиады, а словацкий организационный комитет по представлению заявки будет создан до апреля.

Словацкий премьер оценил стоимость подготовки к зимней Олимпиаде в 2 млрд долларов.

"Согласно проекту, соревнования на льду и официальная церемония открытия и закрытия Олимпиады должны состояться в Кракове и его окраинах, в то время как лыжные соревнования, турниры по биатлону, сноуборду - в Закопане. Словаки должны были бы организовать соревнования по альпийским дисциплинам и частично хоккею", - написала газета.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович рассматривает вопрос проведения зимней Олимпиады-2022 в трех странах - Украине, Словакии и Польше.

"Мы начинаем переговорный процесс, - отметил глава государства. - На дня я буду встречаться с главой Олимпийского комитета, МОКа".

"Как говорят, сыграть втроем", - резюмировал Президент с улыбкой.