Все публикацииПолитика

Ющенко ничего не увидел странного в расколе "Нашей Украины"

Экс-президент отвел время для перерегистрации членов партии до 31 марта.

Ющенко ничего не увидел странного в расколе "Нашей Украины"
ww.razom.org.ua

Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко призвал однопартийцев подтвердить свое членство в партии.

Об этом говорится в его обращении, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, членам “Нашей Украины” предлагается пройти процедуру перерегистрации до 31 марта. “Недавно мы стали свидетелями очередных попыток изнутри уничтожить нашу партию, но их разрушительным последствиям мы поставили надежные препятствия. Теперь должны закрепить нашу победу формальной процедурой перерегистрации. Так мы подтвердим нашу сплоченность, общность наших целей и преданность одним ценностям. Каждый должен ответить честно: кем он является и к какой цели стремится”, - отметил в своем обращении Ющенко.

Он отметил, что попытки дискредитировать через СМИ и окончательно уничтожить политическую силу продолжаются, и четким ответом на них должна стать “консолидация, единая публичная позиция и вера в наши силы”.

По словам Ющенко, события, развернувшиеся вокруг «Нашей Украины», - не новость для украинской истории. “Такими способами уже уничтожена не одна украинская политическая сила. Мы узнаем этот почерк: сначала идет системная дискредитация лидера, затем происходит раскол в партии и ее окончательное уничтожение и забвение. В 1992 году так поступили с Украинской республиканской партией, потом в 1999 году с Народным Рухом Украины, а теперь пытаются с «Нашей Украиной», - отмечается в обращении.

Ющенко убежден, что партия «Наша Украина» выйдет из этих испытаний закаленной. “Обогатившись этим опытом, мы и дальше продолжаем свой путь в политике, отстаиваем цели европейской интеграции, свободной суверенной нации, демократии, политических и экономических свобод”, - отметил он.

Напомним, 9 февраля подконтрольная Бондарчуку киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила Виктора Ющенко (на учете которой он состоял) из НУ.

Однако позже в этот же день политсовет НУ отменил исключение Ющенко из партии, приостановил деятельность своей киевской городской организации и уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета.