Все публикацииПолитика

У "УДАРа" хватит запаса пройти не одни перевыборы, - Карпунцов

Политик уверен, что АП уничтожает парламентаризм в Украине.

У "УДАРа" хватит запаса пройти не одни перевыборы, - Карпунцов
Фото: Макс Левин

Проблемы с проведением досрочных выборов Верховной Рады кроются не только в избирательном законодательстве, но и в составе Центральной избирательной комиссии.

Об этом круглом столе в Институте Горшенина «Досрочные парламентские выборы: за и против» заявил народный депутат от "УДАРа" Валерий карпунцов.

Он уверен, что Администрация президента систематически уничтожает парламентаризм в Украине.

"Администрация президента по указанию советников президента делает раздражения в парламенте, которые имеют последствием блокирование. Конечно, ситуация с Власенко, ситуация с подделкой решения Регламентного комитета, ситуация с абсолютно безосновательными решениями по Домбровскому и Балоге - это систематическое уничтожение парламентаризма", - подчеркнул политик.

Единственная площадка, по мнению Карпунцова, которая не устраивает Президента - это Верховная Рада: "И это все понимают - и власть, и оппозиция".

"А вопрос относительно выборов не лежит в том, идем или нет. Партия "УДАР" всегда готова, тем более, это молодая политическая сила, которая только поднимается в украинской политике, и у нас хватит запаса пройти не одни выборы, и не только парламентские. Но суть не в этом, не только в законе, но и в составе ЦИКа. Большинство от Партии регионов, и принимать любые правовые решения в этом ЦИКе... Но если бы там еще не было головы авторитетного, который дорожи своим авторитетом, там вообще бы был Регламентный комитет под Макеенко номер два. А так еще какая-то публичность сохраняется. Но решения принимаются исключительно политические", - подытожил народный депутат.