Все публикацииПолитика

МИД Украины не увидел критики от Европарламента

Европарламент настроен на подписание СА с Киевом в ноябре, уверены в ведомстве

МИД Украины не увидел критики от Европарламента
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел Украины увидело во вчерашних дебатах в Европарламенте только настроенность евродепутатов на подписание с Соглашения об ассоциации в ноябре этого года

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя вчерашние итоги дебатов в Европарламенте по Украине.

"Постоянное внимание депутатского корпуса ЕС - это логическое проявление поддержки Европейским парламентом евроинтеграционных стремлений украинского народа. Соответственно, высоки и ожидания Европейского парламента от Украины", - заявили в МИД.

В МИД подчеркнули обоюдную заинтересованность сторон в подписании ассоциации.

Ключевым итогом дебатов, как говорится в документе, «стало четкое заверение настроенности Европейского парламента на подписание с Украиной Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года».

При этом, считают в МИД, важным является необходимость объединения усилий оппозиции и власти. "МИД Украины подчеркивает исключительную важность разблокирования и обеспечения эффективной работы Верховной Рады Украины в соответствии с рекомендациями депутатов Европарламента", - отметили в ведомстве.

Напомним, вчера в Европарламенте состоялись дебаты на тему Украины.

Во время дебатов, по итогам которых не было принято никаких документов, звучала критика в адрес Украины за использование избирательного правосудия в том числе и в ситуации с Власенко.