Все публикацииПолитика

Слухи о мэре Киева Кличко-младшем запускают "регионалы", - Бригинец

В оппозиции считают, что это специально запущенная властью «утка».

Слухи о мэре Киева Кличко-младшем запускают "регионалы", - Бригинец
Фото: bryhynets.com

Информация о возможном выдвижении боксера Владимира Кличко кандидатом в мэры Киева является информационной провокацией, запущенной «регионалами».

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, сообщают "Комментарии".

«Я считаю, что это провокационная информация, и не думаю, что ее источником является сам «УДАР». Думаю, что это специально запущенная властью «утка» против оппозиции. Сейчас говорят о том, что следующим президентом может стать Янукович-младший, и для того чтобы перебить эту волну, запустили мульку, что мэром Киева может стать Кличко-младший», - добавил депутат.

При этом депутат отметил, что "рассматривает это исключительно как провокацию против оппозиции в целом и партии «УДАР» в частности.

"Не думаю, что кто-то из ответственных политиков может пойти на такие семейно-родовые инсинуации", - подытожил Бригинец.

В свою очередь, народный депутат от партии «УДАР» Валерий Карпунцов также назвал информацию о выдвижении Владимира Кличко слухами и намекнул, что они могут распространяться и партнерами «УДАРа» по оппозиции.

«Эту информацию мы комментируем как слухи… Эти все слухи – это раздражитель. Для чего? Все это политика. Каждый ведет свою политику и политические оппоненты и политические союзники, ведь они и политические конкуренты, в том числе», - отметил Карпунцов.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в партии «УДАР» сообщали, что в партии рассматривается вариант выдвижения кандидатом на должность киевского городского головы младшего брата лидера партии Виталия Кличко.