Все публикацииПолитика

Кличко предложил Госдепу ввести санкции против украинских властей

Кличко с Бернсом обсудили угрозы демократии Украины.

Кличко предложил Госдепу ввести санкции против украинских властей
Фото: http://ye.ua

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко встретился с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Уильямом Бернсом.

Во время общения, Кличко с Бернсом обсудили угрозы демократии Украины и ее евроатлантическим стремлениям, сообщает пресс-служба партии.

Кличко отметил, что действующая украинская власть пренебрегает демократическими ценностями, стандартами жизни граждан, их правами и свободами: "Сегодня Президент Янукович ставит под угрозу изменения внешний вектор страны и ведет государство к международной изоляции. Поэтому пора привлечь к ответственности Януковича и его команду за последствия таких действий", - заявил Кличко.

На встрече с заместителем госсекретаря США Кличко поставил вопрос о "введении международных санкций против конкретных чиновников, прокуроров и судей, причастных к осуществлению выборочного правосудия, политических репрессий и нарушений прав и свобод граждан".

"Именно они, а не Украина в целом и ее народ должны быть объектом санкций. Санкции, в частности, могут касаться запрета для этих людей и членов их семей въезда в демократические страны, расследований относительно их счетов, бизнес-операций и имущества за рубежом", - подчеркнул Кличко.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент рассматривает возможность введения персональных санкций против Украины.