Все публикацииПолитика

Суд не отменил условный срок Иващенко

О судебном заседании сторону защиты не проинформировали.

Суд не отменил условный срок Иващенко
Фото: kyivpost.ua

Голосеевский райсуд Киева отказал Государственной уголовно-исполнительной службе в отмене условного срока отбывания наказания бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Об этом сообщил адвокат экс-главы Минобороны Борис Нечипоренко, сообщает УНИАН.

"22 февраля Голосеевский районный суд отказал в удовлетворении представления Голосеевской районной уголовно-исполнительной службы в отмене условного срока отбывания наказания для Иващенко", - сказал он.

При этом адвокат отметил, что представитель гособвинения подал апелляцию на это решение, однако, по имеющейся информации, теперь ее оставлено без движения, поскольку Апелляционный суд принял решение и дал поручение прокуратуре исправить процессуальные недостатки в этой жалобе в течение 15 суток.

В то же время Нечипоренко отметил, что о судебном заседании в Голосеевском суде и о судебном заседании в Апелляционном суде сторону защиты не проинформировали, что является нарушением норм процессуального права.

Как известно, 12 марта Высший специализированный спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко - пять лет условно с испытательным сроком на один год.

12 апреля 2012 года Иващенко был приговорен к 5 годам лишения свободы. Иващенко заявил, что его дело сфабриковал бывший заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

14 августа 2012 года апелляционный суд заменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.

Ранее появилась информация, что 13 февраля бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко получил политическое убежище в Дании.