Все публикацииПолитика

Кабмин отвел полгода на возобновление Минспорта

В правительстве создали специальную комиссию.

Кабмин отвел полгода на возобновление Минспорта
Фото: lifedon.com.ua

Кабинет министров создал комиссию по проведению реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Согласно распоряжению Кабмина от 6 марта № 123-р, текст которого обнародован на Правительственном портале, главой комиссии назначен первый замминистра образования и науки Евгений Сулима, которому поручено утвердить персональный состав комиссии, обеспечить осуществление мероприятий, связанных с реорганизацией министерства, передает УНИАН.

Сулима должен проинформировать в шестимесячный срок Кабмин о результатах проведенной работы. Распоряжение подписано во исполнение Указа Президента Украины от 28 февраля № 96 “О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти”, в соответствии с которым Минобразования и науки, молодежи и спорта и Госслужба молодежи и спорта реорганизованы в Министерство науки и образования и Министерство молодежи и спорта.

Министром науки и образования назначен Дмитрий Табачник, а министром молодежи и спорта – Равиль Сафиуллин.

Напомним, 28 февраля указом Президента в Украине были созданы Министерство образования и науки, а также Министерство молодежи и спорта путем реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины.