Все публикацииПолитика

Оппозиция может разблокировать ВР для назначения выборов в Киеве, - Бригинец

Оппозиция хочет гарантий со стороны провластного большинства.

Оппозиция может разблокировать ВР для назначения выборов в Киеве, - Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Макс Левин

Оппозиция может разблокировать Верховную Раду для назначения выборов в Киевсовет и мэра столицы.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

"Я не исключаю такого случая, но при условии определенных гарантий со стороны провластного большинства. Если произойдет кратковременное разблокирование парламента, то только при условии ведения заседания вице-спикером от оппозиции Русланом Кошулинским. Иначе – я "против" разблокирования ВРУ", - отметил Бригинец.

Без работающего парламента работать в условиях мирового финансового кризиса трудно. Мы прилагаем все усилия, чтобы найти компромисс. Но те призывы, с которыми обращаются. оппозиционеры, абсолютно не реалистичны.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Политик считает, что разблокирование должно носить политический характер: "Поскольку блокирование парламента носит политический характер, то и разблокировка также может носить политический характер, когда речь идет об определенных вещах, связанных с соблюдением закона и соблюдением прав киевской общины провести выборы Киевсовета и киевского городского головы".

"Поэтому должна быть достигнута договоренность о том, что это кратковременное разблокирование, которое проводится в интересах киевской общины, не нанесет вред всей Украине и не станет инструментом уничтожения парламентаризма. К сожалению, таким инструментом уничтожения парламентаризма является спикер ВРУ Рыбак. Поэтому вести это компромиссное заседание он не должен", - подытожил Бригинец.

Отметим, в "УДАРе" заявляют, что Владимир Рыбак не имеет права в дальнейшем возглавлять Верховную Раду, поскольку неоднократно нарушал закон и регламент парламента.

Напомним, оппозиция заявляет, что готова разблокировать трибуну, чтобы предоставить возможность Президенту Виктору Януковичу выступить в Верховной Раде.