Все публикацииПолитика

Тягнибок обещает революцию без кровопролития

"Свобода" и "Батькивщина" ждут присоединения "УДАРа".

Тягнибок обещает революцию без кровопролития
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что акция "Вставай, Украина!" будет мирной.

Как сообщается на сайте партии, "глава националистов предостерег от спекуляций политических оппонентов, которые пытаются свести протестные действия украинской общины к "кровавой революции".

"Власть спекулирует на советском представлении, что революция - это обязательно кровь, картавый Ленин и бунт пьяных матросов. Но для нас революция - это коренные изменения в системе власти. На выборах в Верховную Раду мы декларировали необходимость устранить негативные последствия правления режима Януковича и заявляли, что будем добиваться импичмента Януковича. Итак, акция "Вставай Украина!" является одним из конкретных шагов по реализации наших программных принципов", - отметил Тягнибок.

При этом Тягнибок высказал надежду, что партия "УДАР" присоединится к акции "Вставай, Украина!" , которую объявили "Свобода" и "Батькивщина".

"Участие каждой политической силы в акции оппозиции определяется этой политической силой. Главное, что между нами есть взаимопонимание. Мы специально запланировали начало акции в четверг, чтобы Виталий Кличко успел вернуться в Украину из США", - отметил Тягнибок.

Мы как оппозиция приняли решение, что нужно идти в народ, надо просить вас вставать. На следующей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей и обращаться к ним с одним: «Никто нас никогда не поборет. Мы сильны, и идем вперед к победе»— Арсений Яценюк, глава фракции "Батькищина"

Напомним, 14 марта ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" начнут двухмесячную всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!", целью которой будет импичмент Президента. Акция "Вставай, Украина!" пройдет во всех областных центрах Украины и завершится 18 мая в День Европы в Киеве. Тогда во время масштабного марша будут обобщены требования общин со всей страны.

Первые встречи с общинами начнутся 14 марта в Виннице, 15 марта акция пройдет в Ужгороде в рамках празднования годовщины создания Карпатской Украины, а 16 марта многолюдное вече состоится во Львове. После завершения пленарной недели в парламенте кампания "Вставай, Украина!" продолжится и в других городах Украины.