Все публикацииПолитика

Яценюк распланировал "народное восстание"

Акцию назвали "Вставай, Украина!"

Яценюк распланировал "народное восстание"
Фото: EPA/UPG

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал подробности акции, которую объявила оппозиция 9 марта.

Напомним, тогда Яценюк, в частности, объявил "народное восстание" против существующего "режима".

На брифинге во вторник, как сообщает пресс-служба «Батькивщины», Яценюк уточнил, что акция, которая будет называться «Вставай, Украина!», начнется 14 марта. По его словам, в течение двух месяцев марши и митинги в рамках акции пройдут во всех областных центрах, а завершится она всеукраинским маршем в Киеве в День Европы - 18 мая.

«Мы хотим, чтобы люди высказали свою позицию, что они хотят перемен в этой стране, что они не хотят этого президента», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что политическая цель этой акции - отставка Президента Виктора Януковича.

Он также подчеркнул, что одна из задач акции - «это окончательная потеря президентом Януковичем так называемой поддержки в стенах Верховной Рады».

«Сегодня в Верховной Раде у Януковича нет большинства. Считаю, если будет поднят протестный марш против этого президента, то в том числе и ряд депутатов-мажоритарщиков, которые еще сегодня через страх нажимают кнопки за законы Януковича, в ближайшем будущем отойдут от его поддержки. Потеря Януковичем поддержки в Верховной Раде означает потерю его политического веса и станет одним из первых и очень существенных шагов для его отставки», - считает оппозиционер.

Он также подчеркнул, что «Вставай, Украина!» - это исключительно мирная акция.

Стоит отметить, что 6 июля прошлого года Яценюк объявил акцию "Украина против Януковича".