Все публикацииПолитика

​Кабмин готовит госпрограмму по исследованию Криворожского железорудного бассейна, - Вилкул

Правительство намерено комплексно решить вопрос охраны окружающей среды.

​Кабмин готовит госпрограмму по исследованию Криворожского железорудного бассейна, - Вилкул
Фото: biz.liga.net

Кабинет министров Украины утвердил Концепцию Государственной программы исследования состояния Криворожского железорудного бассейна. Данная программа позволит выявить, картировать и районировать территорию бассейна по уровню безопасности использования и предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Правительство проводит системную и адресную работу относительно улучшения экологии в регионах и городах, в том числе и в Кривом Роге. Утверждение Концепции, с дальнейшей разработкой и утверждением Госпрограммы, позволит комплексно решить вопрос охраны окружающей среди и безопасности жизнедеятельности в Криворожском железорудном бассейне", - отметил Вилкул.

В данном контексте он добавил, что программой предусмотрено проведение комплекса научно-исследовательских и инженерных работ. В частности, обнаружение подземных пустот, кастровых образований, подземных водных потоков и зон подтопления при помощи космо- и аэросъемки. Также будет проведет ряд исследований природных и техногенных факторов, а для прогнозирования состояния горных массивов - разработана система компьютерного моделирования.