Все публикацииПолитика

КПУ предлагает ввести уголовную ответственность за предоставление некачественных коммунальных услуг

Компартия подготовила соответствующий законопроект.

КПУ предлагает ввести уголовную ответственность за предоставление некачественных коммунальных услуг
Фото: Макс Левин

Компартия Украины подготовила законопроект о введении административной и криминальной ответственности работников ЖКХ за не предоставление надлежащих жилищно-коммунальных услуг населению.

Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

«Каждый день граждане Украины сталкиваются с вопиющими примерами социальной несправедливости в сфере ЖКХ – безудержный и необоснованный рост тарифов, холод в квартирах, текущие крыши и трубы, гниющие подвалы, мошенничество и воровство, хамство коммунальных чиновников и жэковских сотрудников», - подчеркнул политик.

Петр Симоненко сообщил, что каждое заявление граждан Украины в поддержку этого законопроекта, поданное в рамках акции «Народная коммунальная инспекция», которую проводят коммунисты, это еще один голос за победу справедливости и наведение порядка в системе ЖКХ.

«Чем больше будет народная поддержка, тем больше шансов, что данный законопроект будет принят в Верховной Раде», подытожил Петр Симоненко.

Напомним, ранее, первый замминистра экономического развития и торговли Анатолий Максюта назвал ЖКХ самым слабым звеном экономики.