Все публикацииПолитика

Власенко собирается прийти в парламент

Экс-нардеп хочет проверить, работает ли еще его карточка.

Власенко собирается прийти в парламент
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Лишенный депутатского мандата защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко хочет прийти в Верховную Раду, чтобы проверить, работает ли его карточка.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, передает Gazeta.ua.

"На самом деле моя депутатская карточка должна быть деактивирована или заблокирована по распоряжению председателя Верховной Рады. Сейчас мне не известно о существовании такого распоряжения", - отметил Власенко.

Он добавил, что ранее суд принял решение о лишении мандата двух депутатов, однако они до сих пор голосуют.

"Я хочу напомнить, что у нас два депутата - господин Домбровский и господин Балога - якобы незаконным образом были лишены статуса депутата еще полтора месяца назад. При этом они появляются в парламенте, голосуют, принимают участие в обсуждениях и так далее", - подчеркнул Власенко.

Вместе с тем, адвокат сообщил о своем намерении посетить ВР: "Я надеюсь, что во вторник я буду в парламенте, и мы этот вопрос будем выяснять".

Как известно, 6 марта Высший административный суд удовлетворил иск спикера парламента Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата. Вдасенко обжаловал это решение в ЕСПЧ. При этом экс-нардеп допускает свой арест в ближайшее время.

Напомним также, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что полномочия народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко прекращены после вынесения решения Высшего административного суда Украины и дополнительного решения Верховной Рады по этому вопросу не требуется.