Все публикацииПолитика

Во Львове запретили рекламу Таможенного союза

Билборды начали снимать в двух районах города.

Во Львове запретили рекламу Таможенного союза
Фото: http://profi-forex.org

По решению Львовского облсовета в двух районах города 11 марта начали снимать билборды в поддержку Таможенного союза.

Отметим, что около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения «Украинский выбор», которое возглавляет экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, передают «Известия».

"Я только что узнал о демонтаже наших агитплакатов. Две недели назад депутаты львовского облсовета по инициативе представителей «Народного руха» направили обращения в генпрокуратуру и службу безопасности Украины. Они утверждали, что содержание билбордов противоречит украинскому законодательству", — сказал координатор «Украинского выбора» во Львове Борис Мезенцев.  

По его словам, ответы из ведомств инициаторы не получили. Несмотря на это, они проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев.

В облотделении партии «Свобода» подтвердили, что «снятие агитплакатов действительно происходит по решению облсовета», но о конкретных фактах демонтажа ей «пока ничего не известно».

Напомним, 19 февраля депутаты Львовского облсовета приняли обращение  к генпрокурору и председателю СБУ с требованием запретить политическую рекламу Таможенного союза в Украине как такую, что носит антигосударственный характер.