Все публикацииПолитика

ГПУ: Власенко сгущает краски

Генпрокуратура напомнила о закрытии уголовных производств против защитника Тимошенко.

ГПУ: Власенко сгущает краски
Фото: Макс Левин

Генпрокуратура в очередной раз опровергает заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы существовании трех уголовных дел в отношении него, и возможности ареста.

"В настоящее время проводится проверка по заявлению бывшей супруги Власенко о якобы причинении ей телесных повреждений, то есть, только одно уголовное производство по данному заявлению", - сообщил в пресс-службе Генпрокуратуры в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе напомнили, что уголовное производство о невыполнении решения суда было закрыто, о чем сегодня был уведомлен представитель Власенко.

В пресс-службе Генпрокуратуры также подчеркнули, что Власенко "сгущает краски", в частности речь не идет о возможном аресте защитника экс-премьера, поскольку, согласно новому УПК, такая мера пресечения применяется, если человек подозревается в совершении тяжких преступлений.

Как известно, 6 марта Высший административный суд удовлетворил иск спикера парламента Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Напомним, сам Власенко считает, что его не заменят новым депутатом от "Батькивщины" до вынесения решения Европейским судом по правам человека. При этом экс-нардеп допускает свой арест в ближайшее время.

Стоит также отметить, что ранее сам Власенко, комментируя уголовные дела против него, заявил, что они касаются бракоразводного процесса с Натальей Окунской. Первый эпизод, по словам Власенко, касается невыполнения решения по гражданскому делу от 21 февраля 2012 года. Речь идет о выплате средств при разделе совместного имущества супругов.

Второй эпизод, по словам Власенко, касается якобы угона им автомобиля "Субару". Третий эпизод касается так называемого "разбоя". Он объяснил, что два года тому назад к нему в квартиру приходила его бывшая жена вместе с сотрудником социальной службы. Власенко утверждает, что Окунская "громко стучала в двери" и требовала ее впустить.