Все публикацииПолитика

В Кабмине обеспокоились отмыванием доходов

В правительстве утвердили план на 2013 год.

В Кабмине обеспокоились отмыванием доходов
Фото: emirates247.com

Кабинет Министров утвердил план мероприятий на 2013 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Соответствующее постановление правительства и Национального банка Украины принято на заседании 11 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Ежеквартально Государственная служба финансового мониторинга будет обобщать информацию от министерств, других центральных органов исполнительной власти и предоставлять соответствующий отчет Кабмину и НБУ.

"Документом определены меры законодательного, организационного и институционального характера, направленные на обеспечение стабильного и эффективного функционирования национальной системы предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также внедрение в национальное законодательство рекомендаций FATF по противодействию отмыванию доходов, финансового терроризма и распространения оружия массового уничтожения", - отметили в правительстве.

Напомним, в декабре в рамках 40-го пленарного заседания Специального Комитета экспертов Совета Европы по вопросам взаимной оценки мер борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (MONEYVAL) представители стран-членов отметили прогресс Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.