Все публикацииПолитика

Власенко считает, что его не заменят новым депутатом

"Батькивщина" подождет решения ЕСПЧ, - говорит защитник.

Власенко считает, что его не заменят новым депутатом
Фото: Макс Левин

Защитник заключенной Юлии Тимошенко, член партии "Батькивщина" Сергей Власенко считает, что его не заменят новым депутатом от "Батькивщины" до вынесения решения Европейским судом по правам человека.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил сам Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракция не должна принимать решение... Мы посмотрим на решение Европейского суда по правам человека. А потом будем производить логику наших дальнейших действий", - отметил он.

Кроме того, Власенко отметил, что перевыборов по пяти мажоритарным округам не будет.

"У меня создается впечатление, что власть не собирается проводить перевыборы по пяти округам... Когда оппозиция требовала установить результаты выборов по пяти округам, власть изначально делала все, чтобы этого не было. Сама формулировка о пяти проблемных округах вообще некорректна. Проблемы были на 225 округах... У меня уверенность, что не будет никаких выборов по 5 проблемным округам", - заявил Власенко.

При этом на уточняющий вопрос о том, будет ли он баллотироваться, если такие выборы все-таки состоятся, Власенко ответил: "Спасибо за идею".

Напомним, ранее Власенко заявил, что направил в Европейский суд по правам человека жалобу на решение Высшего административного суда Украины о лишении его депутатского мандата.

Как известно, 6 марта Высший административный суд удовлетворил иск спикера парламента Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата.