Все публикацииПолитика

Задержанный по делу о покушении на Путина уверен: его готовятся устранить

Осмаев заверил, что не склонен к суициду или к побегу.

Задержанный по делу о покушении на Путина уверен: его готовятся устранить
Фото: Сайт облУВД

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев утверждает, что Федеральная служба безопасности России и Служба безопасности Украины возможно готовятся к его физическому устранению.

Об этом говорится в обращении Осмаева, зачитанном на пресс-конференции его женой Аминой Окуевой.

"Спецслужбы, наблюдая, что судебное рассмотрение идет не по задуманному сценарию, начали подготовку моего, на мой взгляд, физического устранения", – сказал он.

В частности, Осмаев отметил, что в его деле появилась отметка "склонен к побегу".

Кроме того, посещавший Осмаева психолог, по мнению обвиняемого, задавал вопросы как к человеку, склонному к суициду.

"Все это свидетельствует о том, что ФСБ и СБУ, не дожидаясь полного фиаско в суде, готовят мое физическое уничтожение. У меня в этом нет сомнения", – сказал он.

Осмаев выразил желание довести до широкой общественности информацию о том, что он не склонен к побегу и суициду или другим действиям во вред своему здоровью или угрожающим его жизни. "У меня никогда не было подобных мыслей и не будет в будущем", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, в феврале 2012 года Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на премьера и кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов.