Все публикацииПолитика

Москаль ждет помилования Луценко на Пасху

Нардеп еще попросил Януковича о помиловании человека, убившего маньяка.

Москаль ждет помилования Луценко на Пасху
Фото: newzz.in.ua

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль надеется на помилование Президентом Виктором Януковичем бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на Пасху, 5 мая.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 9 марта.

Депутат сообщил, что также обратился к Президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска (Донецкая область), который убил маньяка.

"Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина Президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: "На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе", - сказал он.

При этом, по мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных. Парламентарий отметил, что обращение уже находиться на рассмотрении в Администрации Президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Напомним, 1 марта во время прямой линии с народом Янукович почти открыто заявил, что готов помиловать Луценко, несмотря на то, что тот "изображает себя великим оппозиционером".

Стоит также отметить, что для помилования Президент должен получить просьбу от самого осужденного. При этом Луценко неоднократно заявлял, что просить о помиловании не будет.