Все публикацииПолитика

Тимошенко на праздник привезли цветы и тысячи поздравлений

Милиция усиленно охраняет вход в больницу.

Тимошенко на праздник привезли цветы и тысячи поздравлений
Фото: Дмитрий Немырок/most-kharkov.info

Соратники экс-премьер-министра Юлии Тимошенко привезли ей письма с поздравлениями со всей Украины

В частности, в Харьков приехали активисты из Луганской, Сумской, Киевской, Кировоградской, Херсонской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и других областей, сообщает "Харьков. Комментарии".

Представители «Батькивщини» собрались около входа на территорию ЦКБ №5 с флагами, баннерами, портретами Тимошенко, воздушными шарами. Тут же устроили импровизированную концертную площадку, где выступают участники митинга, а желающие поздравить экс-премьера исполняют различные песни.

Милиция усиленно охраняет вход в больницу.

Народные депутаты фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, Юрий Одарченко, Александр Бригинец, Валерий Головко, Владимир Шульга и другие поднялись на 9-й этаж больницы, где находится палата Тимошенко, чтобы передать ей цветы.

"Просили по-человечески просто поставить ей цветы в комнату. Нас, конечно, формально бортанули, но надеюсь, что когда нас там не будет, человеческие чувства возобладают и эти цветы не останутся там вянуть и их поставят рядом с местом, где Юля находится», - сказал Аваков.

Как сказал Арсен Аваков, Тимошенко уже привезли более 15 тысяч писем, которые затем в коробках передадут Тимошенко через Качановскую колонию. По мнению Авакова, это станет для экс-премьера приятным подарком.

Приехавшие к Тимошенко нардепы выразили надежду, что следующее 8 Марта она отметит уже на свободе.

Напомним, в октябре 2011 года Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. С конце декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии. С 9 мая 2012 года экс-премьер проходит лечение в ЦКБ №5г.Харькова.