Все публикацииПолитика

Рыбак не собирается больше никого лишать мандата

Обвинения со стороны оппозиционеров относительно его предвзятости спикер считает необоснованными.

Рыбак не собирается больше никого лишать мандата
Фото: Макс Левин

Спикер больше не намерен направлять в Админсуд представления о лишении народных депутатов их мандатов.

Об этом заявил спикер Владимир Рыбак сегодня в Киеве в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Как известно, ранее ряд СМИ сообщал о возможности лишения мандатов еще 10 народных депутатов от оппозиции, а оппозиция говорила о 37 совместителях от Партии регионов.

"Нет, я больше не направлял исков в суд и делать этого не собираюсь", - сказал Рыбак.

Обвинения со стороны оппозиционеров относительно его предвзятости спикер считает необоснованными.

"Вот, депутат от "Свободы" написал заявление на депутата от ПР, а депутат от ПР на депутата от "Свободы". А руководители фракции от меня требуют эти заявления отзывать. Как же я могу их отозвать? Это же не я их писал! Сами писали - сами пусть и отзывают. Я вчера встречался со всеми руководителями фракции и отрыто им об этом сказал", - акцентирует Рыбак.

"Хотя, лично мое мнение: ВР должна решать такие вопросы голосованием, в зале. Ну, так вы, народные депутаты, не плачьте и не стоните, а меняйте закон", - сказал спикер.

В данном контексте Рыбак высказал возмущение реакцией международного сообщество на решение Админсуда. "Два дня тому я встречался с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским и сказал ему: у нас есть закон, и мы выполняем закон, неужели вы сами поступили бы по другому?... И почему вы слушаете только одну строну, вы слушали депутатов от оппозиции, пригласите главу регламентного комитета, послушайте его".

Напомним, Высший административный суд Украины по представлению спикер ВР Владимира Рыбака лишил депутатских мандатов Андрея Веревского и Сергея Власенко за совмещение депутатской и другой деятельности.