Все публикацииПолитика

Янукович может появиться в Раде только в июле

Президент готовит объемное послание.

Янукович может появиться в Раде только в июле
архивное фото
Фото: Макс Левин

До конца текущей сессии Верховной Рады Украины, которая фактически закончится 12 июля 2013 года, письменное обращение Президента Украины Виктора Януковича к нардепам будет направлено в Раду.

Об этом журналистам заявил представитель Президента в парламенте, народный депутат Украины из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает «РБК-Украина».

«Президент готовит послание, ежегодное. И, не исключено, что он презентует его лично. Тем более, после принятия закона о программных документах, статус послания Президента значительно возрос. По сути, оно становится политическим документом, на базе которого будет формироваться и вся внутренняя и внешняя политика», - отметил Мирошниченко.

«Конечно, это будет письменный документ, он будет чрезвычайно объемным ... не исключено... Президент по крайней мере к этому готов - представлять этот документ в парламенте», - сказал Мирошниченко.

Однако, Мирошниченко выразил сомнение в том, что к этому будет готов парламент, не будет ли он заблокирован.

«Мы знаем, что Кличко обратился к Президенту, чтобы он выступил в парламенте, но .... надо чтобы парламент работал, чтобы было кому высказывать свое мнение, надо чтобы был диалог», - отметил Мирошниченко.

Напомним вчера, 6 марта Кличко обнародовал открытое письмо к Президенту, в котором пригрозил главе государства импичментом, если тот не придет в Верховную Раду и не отчитается перед депутатами. Сегодня Кличко лично обратился к спикеру парламента посодействовать в приглашении Президента Януковича в ВР, однако Рыбак отказался.