Все публикацииПолитика

Оппозиция намерена добиваться внеочередных выборов парламента

Депутаты собираются блокировать Раду 30 дней

Оппозиция намерена добиваться внеочередных выборов парламента
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции допускают блокирование работы Рады на протяжении 30 дней для того, чтобы у Президента появились основания для назначения внеочередных выборов парламента.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок.

"С 5 марта начался отсчет блокирования работы Рады. 19 марта, на которое назначено следующее пленарное заседание будет уже половина срока. Власть должна понимать, что досрочные выборы становятся реальностью, и оппозиция готова к этому", - сказал он.

В свою очередь, председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что в случае неразрешения Президентом Виктором Януковичем политического кризиса в стране оппозиция готова инициировать проведение не только внеочередных выборов Рады, но и внеочередных выборов Президента.

"Оппозиционеры будут блокировать работу парламента в те дни, когда, согласно календарному плану, должны проходить пленарные заседания", - сказал Яценюк.

В остальное же время оппозиционеры не будут находиться в сессионном зале.

Ранее, оппозиция заявила о намерении инициировать массовые выступления людей против власти.

Напомним, сегодня, 7 марта, оппозиция вновь заблокировала работу парламента. Такое решение депутаты приняли накануне, в связи с решением Высшего административного суда о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

5 и 6 марта, депутаты от партии "Батькивщина" блокировали трибуну и президиум Верховной Рады с требованием прекратить процедуру лишения полномочий народного депутата, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко ("Батькивщина").