Все публикацииПолитика

Оппозиционер исключает выезд Власенко за границу

В оппозиции намерены  искать законные варианты решения этой проблемы.

Оппозиционер исключает выезд Власенко за границу
Фото: Макс Левин

Депутаты от «Батькивщины» исключает выезд лишенного депутатского мандата Сергея Власенко за границу.

Об этом сказал журналистам депутат Верховной Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергей Пашинский.

«Ему запретили выезд из страны. Это отдельный разговор и это решение не отменено, и у Сергея Власенко нет возможности покинуть наше государство», – сказал он.

«В отличие от Януковича и его окружения мы действовали и будем действовать законным способом, и будем искать законные варианты решения этой проблемы», – сказал он, отвечая на вопрос: будет ли «Батькивщина» искать возможность того, чтобы Власенко было предоставлено политическое убежище или же пути его выезда за границу.

При этом он добавил, что политсила приложит все усилия для того, чтобы защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не был арестован.

При этом Пашинский не исключил возможность ареста Власенко в связи с его деятельностью в качестве защитника экс-премьера.

Ранее Власенко прогнозировал свой арест до 7 марта, ко дню его рождения.

Напомним, вчера ВАСУ вынес решение о лишении депутатских полномочий Власенко.

В связи с этим, Госдепартамент США выразил обеспокоенность относительно дела Власенко. Кроме того,вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич заявил, что лишение Сергея Власенко мандата - еще один шаг назад Украины от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.