Все публикацииПолитика

Кужель: Евгений Щербань был лидером в парламенте

Депутата рассказала о существовавших проблемах с "Итерой".

Кужель: Евгений Щербань был лидером в парламенте
Фото: Макс Левин

Народный депутат Александра Кужель утверждает, что у Евгения Щербаня не было конфликта с ЕЭСУ.

Об этом она заявила в заседании суда во время дачи показаний, - сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Я была избрана депутатом в 1994 году (как и Щербань - ред.). Мы часто общались, он подсаживался ко мне в парламенте и мы обсуждали с ним ситуацию в стране. Для нас было совершенно понятно, что Евгений - лидер парламента", - заявил Кужель, добавив, что во фракции "Социально-рыночный выбор", куда входила и она, и Щербань, было много донецких.

Кроме того, она отметила, что вся фракция поддержала назначение Павла Лазаренко премьер-министром.

"В январе Марчук подписал постановление о внедрении ЕЭСУ. Я знала, что Щербань подписал соглашение с ЕЭСУ. И я никогда не слышала от Евгения о том, что есть какие-то проблемы с ней", - отметила Кужель.

Вместе с тем она акцентировала на том, что Щербаня были проблемы с "Итерой".

"Когда началась осенняя сессия, он (Евгений Щербань - ред.) нас всех огорошил, сказав, что на время ему надо исчезнуть, в Америке", - рассказала Кужель.

"В то время формировалась парламентская комиссия по изучению энергетического рынка. Евгений настоял, чтобы я в нее вошла. Он сказал: Я тебе дам убийственный материал по одной из компаний, тебе надо будет это изучить", - добавил она, уточнив, что речь шла о компании "Итера".

Однако материалы, утверждает Кужель, он так и не дал.

"Как-то мы встретились в "Борисполе", я прилетела, он улетал в Донецк. Я ему сказала: Женя, комиссия заканчивает работу. Почему ты не даешь мне материал? Он сказал: Сашенька, я хочу чтоб ты жила".