Все публикацииПолитика

Власенко и Веревскому надо было решить, чем они хотят заниматься - Олийнык

Решение суда относительно депутатов-нарушителей закона необходимо приветствовать, считает регионал

Власенко и Веревскому надо было решить, чем они хотят заниматься - Олийнык
Фото: Макс Левин

Парламентарии, которых Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов, могли уже давно определиться: или они добросовестно выполняют свою работу в парламенте, или занимаются своими собственными делами.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба политсилы.

"Настало время, чтобы те, кто занимается бизнесом, адвокатской деятельностью или занимает должность в органах государственной власти и является одновременно народными депутатами, наконец определились: они или в политике и добросовестно выполняют работу народного депутата, или занимаются другими делами. Третьего не дано", - отметил политик.

По его словам, проблема совместительства для Верховной Рады является такой же актуальной, как и вопрос о персональном голосовании.

"Если мы совместными усилиями сумели навести порядок в вопросе персонального голосования, то, наверное, должны также расставить точки над «і» в проблеме совместительства", – подчеркнул депутат.

"Когда ВАСУ принял решение о лишении депутатского мандата народного депутата, члена фракции Партии регионов Андрея Веревского, никто в оппозиции не кричал, что судьи действовали незаконно. Когда же появилось аналогичное решение в отношении Власенко, здесь оппозиция проявила свою избирательность, действуя по принципу «да, Власенко нарушитель. Но он наш нарушитель", – сказал Олийнык.

Он считает, что выявленные факты совместительства и решение суда относительно депутатов-нарушителей закона необходимо приветствовать, ведь «в таком случае в Украине будет правовой порядок».

Напомним, 6 марта ВАСУ досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины», защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Власенко.