Все публикацииПолитика

Оппозиционеры не намерены оставаться в Раде ночью

На сегодня рабочий день закончился.

Оппозиционеры не намерены оставаться в Раде ночью
Фото: Макс Левин

Депутаты от фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода" покинули зал заседаний парламента.

Депутаты находились в зале до 14:00, а потом начали расходиться.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что оппозиционеры не намерены оставаться в Раде ночью.

"А нам и не надо ночью блокировать, зачем? Согласно календарному плану Рада могла работать в пленарном режиме до 14:00, после этого работа в комитетах", - сказал он.

При этом Тягнибок отметил, что оппозиция не боится возможного блокирования трибуны и президиума Рады Партией регионов.

"Партия регионов пусть заблокирует президиум, нам только это и нужно. Мы за 3 секунды разблокируем. Они не заинтересованы в блокировании, как же они тогда голосовать будут, изменения в регламент ведь приняты", - добавил он.

При этом депутат подчеркнул, что действия оппозиции будут зависеть от решения Высшего административного суда по лишению мандата депутата Рады Сергея Власенко.

По словам Тягнибока, у оппозиции есть план действий на случай лишения Власенко мандата, однако он не стал его раскрывать.

Напомним, ранее парламентская оппозиция блокировала трибуну Верховной Рады Украины, после чего депутаты фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины покинули зал заседаний, забрав карточки для голосования.

Отметим, депутаты от оппозиции блокировали трибуну в знак протеста против рассмотрения Высшим административным судом Украины (ВАСУ) обращения спикера ВР Владимира Рыбака с предложением лишить Сергея Власенко депутатского мандата.