Все публикацииПолитика

Азаров обещает детсады всем детям

Премьер также приказал, чтобы до конца года во всех школах были спортзалы.

Азаров обещает детсады всем детям
Фото: www.kmu.gov.ua

Правительство ликвидирует дефицит мест в детсадах до 2015 года, обещает премьер Николай Азаров.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина.

"В течение двух лет мы полностью можем окончательно решить проблему мест в детских садах, причем даже в регионах, где ситуация до сих пор достаточно напряженная, а также обеспечить "запас" с учетом перспективы увеличения рождаемости", - сказал он.

Премьер также отметил, что в 2012 году количество детских дошкольных учреждений увеличилось на 449, составив около 16,5 тыс., и их посещают 85% детей в возрасте от 3 до 6 лет. Азаров выразил уверенность, что до 2015 года этот показатель можно увеличить до 100%.

Кроме того, Азаров пообещал до конца 2013 года возобновить наличие спортивных площадок и спортивных залов во всех учебных заведениях.

"Президент поставил задание вернуть спортивные площадки, спортзалы в каждое учебное заведение. Я убежден, это задание можно выполнить в течение текущего года, если тщательно подготовить его выполнение и сконцентрировать ресурсы", - сказал он.

Премьер поручил в течение месяца инвентаризацию учебных заведений, не имеющих спортивных сооружений, и составить программу строительства таких сооружений с определением финансовых ресурсов.