Все публикацииПолитика

Симоненко приписал Тимошенко 8 млрд неуплаченных налогов

Остается неясным, не с потолка ли лидер Компартии взял эту цифру.

Симоненко приписал Тимошенко 8 млрд неуплаченных налогов
Фото: Макс Левин

Лидер КПУ Петр Симоненко обвинил корпорацию Юлии Тимошенко ЕЭСУ в неуплате 8 млрд гривен налогов.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"А поклонники Тимошенко задумываются над деятельностью Единых энергетических систем и восьми миллиардах гривен неуплаченных налогов? Эти восемь миллиардов означают невыплаченные пенсии, высокие цены на лекарства, это высокие тарифы на коммунальные услуги! Вот это почему-то уходит в тень, это защитники Юлии Тимошенко пытаются спрятать за ширму, и именно об этом стараются меньше всего говорить. И я уверен, что те, кто стоят под больницей и судом, не могут позволить себе визиты немецких врачей. Получается, что немецкие врачи и немецкие политики не выражают обеспокоенность относительно здоровья украинского народа. И миллионы людей сегодня лишены права получить медицинскую помощь!" - отметил лидер коммунистов.

При этом остается загадкой, откуда лидер КПУ взял эту цифру, поскольку Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ предъявлено обвинение в организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму около 16 млн гривен.

Также Симоненко уверен, что Юлия Тимошенко своим непоявлением на судебные процессы издевается не только над судебной системой, но и над украинским обществом.

"В данной ситуации мы с вами являемся свидетелями того, что, к сожалению, наших избирателей систематически обманывают. Юлия Тимошенко создавала партию для защиты своих интересов, ее не интересуют избиратели. Она легко использует политические манипуляции - для людей включают эмоциональную составляющую. Для тех же бабушек, которые стоят под больницей, под судом и ждут ее приезда. Это не просто бабушки, это заслуженные женщины, которые всю жизнь работали, а теперь стоят на холоде с плакатами", - отметил он.

По его словам, сегодня общество нуждается в ответах на вопросы о резонансных преступлениях.

"Если Тимошенко не виновата, она должна публично отстоять себя. Учитывая тяжесть обвинений Юлии Тимошенко - неуплата налогов, убийство - общество ждет ответов на вопросы. Я думаю, что работа правоохранительных органов должна быть настойчивой в части того, чтобы были даны ответы на все вопросы. Чтобы все эти резонансные события были раскрыты, чтобы заказчики убийства понесли заслуженное наказание", - добавил Симоненко.