Все публикацииПолитика

Ильенко решил, что мордобоем в ПР готовы заниматься 20-30 депутатов

Оппозиционер считает, что "Свобода" изменила расстановку сил в парламенте.

Ильенко решил, что мордобоем в ПР готовы заниматься 20-30 депутатов
Фото: Макс Левин

Разблокирование парламента на тех условиях, на которых оно произошло, - тактическая победа оппозиции.

Об этом "Главкому" заявил народный депутат из фракции "Свобода" Андрей Ильенко.

По его мнению, если бы регионалы разблокировали тогда трибуну парламента, "было бы жесткое физическое противостояние с неизвестным для них результатом".

"И даже если бы им сначала удалось захватить трибуну, то пришлось бы все время ее физически удерживать. Мы бы пытались трибуну отбить...", - сказал он.

По его словам, первые дни работы этого парламента четко показали, что у регионалов нет физического превосходства. "Без ложной скромности скажу, что это заслуга, в первую очередь, "Свободы", которая может дать отпор в любой форме", – заявил Ильенко.

"Я не говорю о том, что кто-то больше делает, кто-то меньше, но появление "Свободы" в парламенте в этом плане очень сильно изменило баланс, - заверил он. - Мы же понимаем, что хотя во фракции регионалов 208 депутатов, на разблокирование они могут послать 20-30. Грубо говоря, "свободовцев" столько же".

"Именно поэтому они и не пошли на разблокирование, потому что раньше имиджевые потери им были по барабану, - считает он. - Они не страдают комплексами, что кто-то о них подумает".

Как известно, оппозиция блокировала трибуну Верховной Рады с 5 февраля по 22 февраля с требованием ввести личное голосование.