Все публикацииПолитика

Милиция не собирается преследовать "обидчицу" Колесниченко

Сесть на самолет без паспорта не позволяет даже депутатское удостоверение.

Милиция не собирается преследовать "обидчицу" Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: Макс Левин

Милиция не видит оснований для открытия уголовного производства из-за инцидента между нардепом от Партии регионов Вадимом Колесниченко и сотрудницей авиакомпании.

Как сообщили в Соломенском районном управлении милиции, куда Колесниченко обратился с соответствующим заявлением, проверка изложенных в СМИ фактов и обстоятельств еще не завершена, однако оснований для открытия уголовного производства не усматривается, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, в милиции не видят оснований для открытия уголовного производства из-за того, что действующие нормативные акты не предусматривают использование депутатского удостоверения для посадки на самолет.

Напомним, 2 марта в столичном аэропорту "Киев" Колесниченко пытался вылететь из Киева в Симферополь, но на борт самолета его не пустила сотрудница авиаперевозчика Air Onix. Она аргументировала свое решение тем, что у Колесниченко не было при себе документа, удостоверяющего личность, в частности, паспорта, а было только удостоверение народного депутата.