Все публикацииПолитика

Ефремов заверяет, что среди "регионалов" нет совместителей

Политик обещает, если во фракции найдутся совместители, то их постигнет та же участь, что и всех.

Ефремов заверяет, что среди "регионалов" нет совместителей
Фото: www.partyofregions.org.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет об отсутствии депутатов-совместителей в их фракции.

"У нас 208 человек, и если выяснится, что есть совместители, то к ним будет применена такая же процедура, как и в отношении депутатов-совместителей, которые лишены мандата согласно решению суда", - заявил Ефремов в Верховной Раде, передает "РБК-Украина".

При этом, такие депутаты от Партии регионов, как Александр Герега, Артем Семенюк, Сергей Горохов, Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Дмитрий Шпенов заявили о том, что еще до получения депутатского мандата сложили полномочия адвокатов и предпринимателей.

Вместе с тем Ефремов прогнозирует, что сегодня Верховная Рада заседать не будет: "Мы не в ответе за действия оппозиции... Но что касается нас, то мы провели совещание во фракции... и в нашей фракции совместителей на данный момент нет".

Напомним, сегодня депутаты от "Батькивщины" заблокировали работу Верховной Рады, требуя лишить мандатов 37 депутатов-"регионалов", которые, являются совместителями. Кроме того, член "Батькивщины" Николай Княжицкий, опубликовал список из 11 членов ПР, которые, по его словам, являются совместителями.

Стоит также отметить, лидер "Свободы" Олег Тягнибок сегодня заявил, что около 20 народных депутатов имеют двойное гражданство.