Все публикацииПолитика

Тимошенко могут принудительно доставить на суд по делу ЕЭСУ, - прокурор

Гособвинение уверено, что экс-премьер пытается избежать наказания.

Тимошенко могут принудительно доставить на суд по делу ЕЭСУ, - прокурор
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Прокурор по делу о деятельности ЕЭСУ Марина Капинос не исключает, что сторона обвинения будет ходатайствовать о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в суд 22 марта.

"Возможно, в следующий раз государственное обвинение будет вынуждено принять меры и предложить суду организовать принудительную доставку", - заявила Капинос после окончания судебного заседания.

Она отметила, что суд снова был вынужден отложить рассмотрение дела из-за категорического нежелания Тимошенко являться в суд и принимать участие в судебных заседаниях.

"Всем известно, что реальных преград для явки в суд просто не существует. Она своим поведением выражает явное нежелание являться в суд и принимать в нем участие", - сказала она.

Капинос отметила, что обвинение предложило принять меры к рассмотрению дела в режиме видеоконференции. Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что нет никаких других документов, кроме вывода судебно-медицинской экспертизы о возможности участия Тимошенко в судебном заседании.

Капинос также отметила, что неявка Тимошенко в суд еще раз подтверждает мнение защиты и общественности о том, что она пытается избежать уголовной ответственности за совершенные ею преступления.

Напомним, утром суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 14:30 для получения сведений о возможности участия Тимошенко в заседании. Однако в ГПТС заявили, что Тимошенко не дала согласия на этапирование. После этого суд перенес заседание на 22 марта.

Предыдущие заседания суда по делу о ЕЭСУ проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября, 13 и 23 ноября, 18 декабря 2012 года, а также 18 января и 12 февраля 2013 года. Каждый раз они переносились в свзяи с неявкой Тимошенко в суд.