Все публикацииПолитика

Тюремщики показали очередное видео с Тимошенко

Экс-премьер повторяет, что записи фальсифицируются.

Тюремщики показали очередное видео с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба в подтверждение своих слов о нежелании Юлии Тимошенко обсуждать свою доставку в харьковский суд опубликовала видеозапись последних двух бесед с осужденной.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На первом видео начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков пытается обсудить с Тимошенко этапирование для участия в заседании суда в Харькове.

На втором экс-премьера пытаются ознакомить с актом об ее отказе быть этапированной 5 марта.

На обоих видео Тимошенко сидит, отвернувшись от руководителя колонии. Все это время она повторяет, что якобы пенитенциарная служба подделывает видео.

Со своей стороны ГПТС отмечает, что сфальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа, в чем есть возможность убедиться при просмотре.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и участвовать в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление, которое датировано 4 марта", - отмечает ведомство.

При этом служба не собирается доставлять Тимошенко в принудительном порядке.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Харькова в 10:00 открыл очередное заседание по делу ЕЭСУ. Однако спустя полчаса суд решил перенести заседание на 14:30 для получения сведений о возможности участия подсудимой в заседании.