Все публикацииПолитика

Начальник колонии надеется уговорить Тимошенко пойти в суд

Суд перенесли на 14.30.

Начальник колонии надеется уговорить Тимошенко пойти в суд
Фото: www.mediaport.ua

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков прибыл в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко для того, чтобы предложить ей принять участие в заседании Киевского районного суда Харькова, которое продолжится сегодня в 14.30.

"Сейчас я захожу для того, чтобы еще раз повторно предложить ей участвовать в судебном заседании", - сказал Колпащиков, передает УНИАН.

При этом он отметил, что сегодня утром Тимошенко на камеру отказалась от участия в судебном заседании.

Также начальник колонии отметил, что в своем заявлении от 4 марта Тимошенко не дала прямого ответа относительно участия в заседании Киевского райсуда Харькова.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается подписывать акт о ее согласии или не согласии на этапирование на заседание Киевского районного суда Харькова

Как известно, рассмотрение дела ЕЭСУ началось еще в апреле 2012 года, однако Юлия Тимошенко ни разу не присутствовала на заседаниях, в связи с чем они переносились.

Последнее заседание состоялось 12 февраля. Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко.