Все публикацииПолитика

В Тернополе "свободовец" разбил лицо "регионалу" до крови

В облгосадминистрации произошла драка из-за непринятия бюджета.

Вчера вечером, 4 марта, в Тернопольской облгосадминистрации народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко спровоцировал драку, в которой пострадал зампредседателя Тернопольской ОГА Петр Гоч, член Партии регионов.

Как сообщает издание "20 минут", 29-летний народный депутат от "Свободы" Михаил Головко первый пнул по ногам 36-летнего заместителя губернатора Петра Гоча.

Собрание представителей местных политических партий и общественных организаций в помещении Тернопольской ОГА было созвано по инициативе ВО "Свобода".

В то же время, как сообщают местные СМИ, в помещении появились несколько десятков представителей провластных партий. Они подготовили свое обращение от "представителей общественных организаций и учреждений, которые страдают от непринятия бюджета-2013".

"Они требовали, чтобы депутаты-"свободовцы" немедленно появились на сессию областного совета и приняли бюджет Тернопольской области на этот год. Гуманитарный заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гоч вышел к импровизированной трибуне и только попытался зачитать что-то с листа, как получил удар по ногам от нардепа Михаила Головко, сидевшего в первом ряду", - сообщает издание.

"Разнимал драку заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности Василий Облещук. Впоследствии ему на помощь пришло два десятка молодых ребят в форме. Они вывели большинство крикунов за пределы холла", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура тернопольской области попросит Раду лишить неприкосновенности депутата-"свободовца" Михаила Головко за препятствования в проведении следственных действий.